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妄想からの・・研修&メニュー開発♪

まだ肌寒いけど最近春めいて来て嬉しい反面
花粉飛散のこの時期がうっとうしい
桜もいいけどカレーもね!って感じですか?
(おせちもいいけどカレーもね的な・・・)

少し前に書いた妄想雑貨店の一角のランチスペース
空想の世界ではあるもののちょっとは行動しなくちゃね
なんて思いつつ・・・

ミニyuirinと
イタリアンリストランテ「サルバトーレ・クォモ」のランチビュッフェに
一応研修デス(笑)

ダイワロイネットホテル

ランチ サルバトーレクォモ
小倉駅前平和通り沿いのホテルの1階


ワイン棚
ワインの棚も魅力的です
私はきっと雑貨を飾っちゃうでしょうね

プリマピアット
今回は盛りつけの研修なので(勝手にそう決めた(^^ゞ)
色合いと適度な量を盛りつける・・・・ん~なかなか難しい

上から時計回りに、里芋のグラタン、フライドチキン、トマトパスタ、
トマトのマリネ、アスパラのソテーミモザ風、うずら卵と春キャベツのツナソース、
アーモンドと人参のラぺ、真ん中は青のり風味のパン

2皿目に切り分けられたピザを2枚(薄めで小さいから食べやすい)
そして美味しいと思ったトマトのマリネとアスパラ、春キャベツをお替り


FullSizeRender.jpg

デザートはほとんど力を入れていない感じ
紅茶のケーキは硬く、私は美味しいと思わなかった
その横は杏仁豆腐・・・・イタリアンのお店だしイマイチかな

けどフリードリンク付きで1,200円ですし、前菜は美味しいし
また行くと思う



その数日後、自宅で作ってみる

彩パスタ

「ムール貝とアスパラのクリームパスタ」
ベーコンとパプリカ、タマネギが入ってます
スモークベーコンは香りづけのみなのでほんの少し・・

失敗です・・・盛りが多い
この半分の量でいいしタマネギの量も多かったな



パンcake

パンケーキ~3種ベリー添え
(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー)

あえて丸くしませんでした^^*
このカタチ、可愛くないですか?
24センチのフライパンのヘリに向かい合わせに
そっと生地を落として焼くとこのカタチになる
少し前からこんな風に焼くようになった^^

ホイップクリームを添えたら見栄えがよくなりそうだけど
よくある取り合わせなので
チョコレートアイスをベリーの横に置いたらどうかな・・・
やっぱりその横にもホイップでしょうか≧▽≦;



↓全粒粉のスパゲティ「木の子とブロッコリーの和風クリーム」
全粒粉のパスタ お姉様ランチ
                    ↑お姉さまパスタ「長ネギとツナのアラビアータ」
                     目玉焼きに黒胡椒掛け過ぎが大人過ぎ?

いろいろやってはいるものの、何のためにやっているのか
この際だからローソンとかセブンイレブンの妄想商品開発ってことで(^^ゞ
あくまでも妄想なので^^;



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どうでしょ^^
[ 2018/03/25 ] 出来事 | TB(0) | CM(0)

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