2017 101234567891011121314151617181920212223242526272829302017 12

ヘルシーで時短♪

「新チューボーですよ」の中のコーナー
“未来の巨匠のMAKANAIですよ”が和風れんこんハンバーグでした
見ていたら、そう難しくもなく美味しそうだしヘルシーだし・・・

yuirin流でいいよね^^
鶏のひき肉、レンコン、お豆腐を買って作ってみましたぁ


和風蓮根ハンバーグ

こんなに大きなハンバーグが2個 
でも大丈夫*^ ^* お豆腐とレンコン70%、鶏ひき肉が30%(全部で90g)
かなりヘルシー

この日のご飯は五穀米デス


中身は

テレビのMAKANAIくんは、鬼おろしでレンコンをガリガリ擦って、
布で搾って具材と合わせていたの
その搾り汁はハンバーグにかけるあんかけに使ってました

巨匠の感想が「もっとレンコンのシャキシャキ感があったらヨカッタかな」
なので、私はみじん切り♪
ざく切りのレンコンと鶏ひき肉とお豆腐を混ぜ合わせ、
柔らかいままカタチを作ってフライパンに乗せて焼くだけ

「もっと食べたい!もうないの?」  これが大絶賛でしたぁ~
ふんわりで美味しかったのでおススメしまぁす♪

ソースは・・・つゆの素+みりん+料理酒(日本酒)+柚子こしょう



そして15分で作れるカレーライス

ステーキカレー

玉ねぎとニンジン入りのカレーソースを煮込む間にポークステーキを焼き
ご飯に乗せただけ
カツカレーよりはヘルシーで簡単、これでも十分美味しいです

私は、市販のカレールーを使うなら、ウスターソースとバルサミコ酢を少しだけ入れます
レストランの味に近づきますョ



最後にポチッ☆ ブログランキングに参加しています     
   
    ポチッとよろしくお願いしま~す♪

[ 2016/04/22 ] 手作り | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yuirinroom.blog97.fc2.com/tb.php/1111-20a4f759